"Демвыбор" предложил сократить чиновников и ввести визы со странами Средней Азии

11 мая 2012 в 14:03, просмотров: 1322

"Демократический выбор" опубликовал в пятницу проект своей партийной программы для обсуждения со сторонниками, в котором предлагает свое видение реформ; для их проведения партия намерена прийти к власти не без помощи других политических сил.

В пятницу лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов написал в своем блоге в "Живом журнале", что проект партийной программы для обсуждения со сторонниками публикуется в преддверии подготовки учредительного съезда политической партии.

В четверг стало известно, что движение "Демократический выбор" подало в Минюст документы для регистрации и рассчитывает к середине июля официально стать политической партией.

В проекте партийной программы, который накануне, по словам Милова, был принят за основу координационным советом "Демвыбора", в частности предлагается радикально перестроить сами основы функционирования российского государства.

"России не нужно 1,6 миллиона гражданских чиновников. Мы сократим их число вдвое", - утверждается в проекте.

"Демвыбор" предлагает провести радикальное сокращение регулирующих полномочий государства, "прежде всего связанных с обязанностями граждан и предпринимателей по получению разного рода справок, разрешений, согласований".

"Демократический выбор" намерен поощрять СМИ выявлять факты коррупции в органах власти и запретить чиновникам подавать в суд иски о "защите чести и достоинства" по обвинениям в коррупции до проведения проверок по подозрительным фактам.

Также в проекте программы предлагаются меры по снижению налогов, остановки потока мигрантов. В частности, предлагается ввести визовый режим с государствами Средней Азии и Кавказа.




Партнеры