Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Апельсины для ОМОНа

Раненые полицейские не дождались подарков от оппозиционера Пономарева

11 мая 2012 в 16:29, просмотров: 6547

В пятницу один из организаторов акции на Болотной, депутат-эсер Илья Пономарев заявил, что он до глубины души тронут телесюжетом о бойцах ОМОНа, находящихся в госпитале. И вот в знак уважения к людям опасной профессии, и примирения с ними Пономарев объявил, что лично придет в больничную палату и одарит полицейских цветами и апельсинами.

Апельсины для ОМОНа
фото: Александр Астафьев

Когда он это сделает — депутат не уточнил. Звоним ему.

- А мы никуда уже не идем, - огорошивает он. - Все эти телесъемки были постановочными. Никаких раненых ОМОНовцев не существует.

- Но я лично видел таких на Болотной, - поспорил корреспондент «МК».

- Они были, но настолько серьезных травм, чтобы до сих пор оставаться в госпитале, никто не получил.

Перезваниваем в ГУ МВД по Москве. Там сообщают, что только в госпитале на Новой Ипатовке лежат 6 бойцов ОМОНа. Обращаемся в госпиталь, там отвечают уклончиво: полицейские у нас есть, но мы не делим больных на тех, кто пострадал 6 мая и в другие дни.
В общем, вероятность того, что Пономареву придется раскошелиться на цветы и апельсины остается. Звоним ему.

- Если есть хоть один пострадавший на акции полицейский — я сегодня же к нему приеду, и вас позову, - пообещал депутат и поинтересовался телефонным номером госпиталя.
Через час — очередной созвон.

- Все-таки мы никуда не едем, - сокрушенно говорит депутат. - В столичной милиции мне сказали, что раненые полицейские отказались встречаться с виновниками своей беды. Но лично я думаю, что у них никто не спрашивал. А скорее всего — в палатах просто никого уже не осталась. Их собрали, чтобы снять сюжет, а потом отправили домой или на работу.

В истории хороши все. И полиция, которая отказалась продемонстрировать оппозиции дела рук ее (или действительно показывать было нечего?).

Да и Пономарев мог бы не висеть на телефоне, а купить апельсины и просто приехать в госпиталь по названному адресу. Пустить его внутрь, как депутата, были обязаны, провести по палатам — тоже. Там он и увидел бы все своими глазами — гадать бы не пришлось. А в случае чего гостинцы можно было отдать полицейским, раненым в другие дни недели...

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры