Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Бывший украинский премьер Лазаренко отказался свидетельствовать против Тимошенко

11 мая 2012 в 20:00, просмотров: 1115

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который отбывает наказание в американской тюрьме, отказался давать показания против другого экс-главы украинского кабинета министров Юлии Тимошенко, сообщил посол США на Украине Джон Теффт.

"Что касается господина Лазаренко, то мы не имеем способов заставить его согласиться давать показания представителю украинской Генпрокуратуры. Насколько я знаю, он отказал в такой встрече", - отметил посол, добавив, что законодательство США не предполагает каких-либо средств, которые могут повлиять на Лазаренко.

Кроме того, комментируя дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и письмо в посольство сына погибшего - Руслана Щербаня, в котором утверждается, что Лазаренко и Тимошенко причастны к убийству, Теффт сказал: "Еще до того, как я получил письмо, мы рассматривали некоторые предположения и обвинения, которые звучали в связи с этим (убийством). Мы не видели каких-либо свидетельств, которые бы связывали госпожу Тимошенко с убийством Евгения Щербаня".

Ранее первый замгенпрокурора Украины Ринат Кузьмин говорил, что Генпрокуратура намерена допросить экс-премьера Павла Лазаренко в деле по долгам "Единых энергетических систем Украины" Юлии Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры