Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

ЕС требует от России уважать основные демократические права, в связи с арестом Навального и Удальцова

11 мая 2012 в 21:02, просмотров: 2109

Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с административным арестом на 15 суток лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Эштон отмечает, что свобода слова и собраний, а также участия в мирных демонстрациях - фундаментальные права в демократических государствах, напоминая, что они закреплены в Конституции России.

"Высокий представитель призывает Россию уважать эти права, в том числе и в рамках выполнения международных обязательств в качестве члена Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - отмечается в сообщении.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры