Жена новоизбранного президента Франции получила прозвище "железная леди"

11 мая 2012 в 22:00, просмотров: 1932

Во французских СМИ спутница новоизбранного президента страны Франсуа Олланда за бескомпромиссный характер получила прозвище "железная леди".

Валери Триервейлер удостоилась его после того, как бесцеремонно выпроводила политика-социалиста Жульена Дре с церемонии празднования победы Олланда на президентских выборах.

Дре состоит в той же партии, что и избранный президент Франции. За несколько дней до второго тура президентских выборов он оказался в центре скандала, тем самым испортив репутацию социалистам. Дре организовал вечеринку в переоборудованном здании секс-шопа.

Между тем, отметим, накануне сообщалось, что журналиста французской радиостанции RTL Пьера Сальвьяка уволили с работы за шутку, отпущенную в адрес гражданской супруги избранного президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер.

"Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам, занимайтесь сексом с пользой. Вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции", — съязвил корреспондент в своем Twitter. Триервейлер, как и он, работает журналистом.

В свою очередь, глава радиостанции RTL назвал запись Сальвьяка абсолютно недопустимой. Несмотря на то что тот позже удалил скандальную запись и извинился, сохранить работу ему не удалось.





Партнеры