Собчак пригрозила засудить за клевету на оппозиционеров

В своем блоге знаменитая телеведущая развернула настоящую войну за интересы оппозиции

12 мая 2012 в 13:04, просмотров: 22382

Во вчерашнем новостном эфире на нескольких госканалах были показаны негативно окрашенные ролики о "гуляниях" оппозиции на Чистых прудах, в которых жители окрестных домов жаловались на то, что активисты шумят, мусорят и распивают спиртные напитки. Тем же вечером, в сюжете Первого канала одна из жительниц района заявила, что "гуляки" "повытоптали все тюльпаны" и "испражняются" в неположенных местах, "где хотят и как хотят".

Собчак пригрозила засудить за клевету на оппозиционеров
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

Вчера, 11 мая, по Первому каналу показали репортаж о лагере оппозиции на Чистых прудах, где в раздраженной манере бабушка лет 70-ти рассказала, как ей, живущей буквально возле Чистых, мешают люди, гуляющие вот уже четвертый день.

"Они повытоптали все тюльпаны, - говорит на камеру бабушка, - они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят и как хотят. Оказывается, это просто гулянья, это не митинг. Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права, кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают".

Позже Ксения Собчак рассказала, что спустя некоторое время эта же бабуля появилась на Чистых в сопровождении камеры московского канала ТВЦ. По словам светской львицы, на камеру она "поставленным голосом" начала говорить, что ей "зассали весь подъезд". Собчак, в свою очередь, попросила показать, где именно она живет и где все произошло. Бабушка растерялась, не знала что делать, но в итоге привела всех к помойке и показала какую-то лужу. На вопрос о коде домофона от своего подъезда бабушка не ответила, а "сникла и убежала", - заявила Собчак.

Как утверждают активисты оппозиционного лагеря, знаменитую теперь на всю страну бабушку зовут Нина Топорова, ей 72 года и она не совсем "местная жительница", как ее представили госканалы, а живет в более, чем двух километрах от Чистых прудов, на улице Нижняя Красносельская.

Дальше-больше. Чуть позже стало известно, что Нина Трофимовна Топорова является членом партии "Единая Россия", и даже активным ее деятелем: председатель первичной ветеранской организации Басманного района, состоит в парторганизации отделения "Единой России" в ЦАО. Она была председателем участковой избирательной комиссии №26, и даже получила награду "за активное участие" в избирательной кампании. Также она отвечает за направление работы с ветеранскими организациями.  Несмотря на то, что к началу войны ей было около года от роду, была замечена в нескольких новостных сообщениях 2010 и 2011 годов как ветеран Великой Отечественной Войны.

В своем Twitter Ксения Собчак призвала наказать "#бабкаповызову" по Ст.129 ч.2 "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации"  арестом на срок до 6 месяцев и заявила, что "Нина Топорова еще раз подтвердила фактом своего существования, что фамилия дается неспроста".

Чуть позже в блоге Собчак стали появляться все новые и новые записи о "вездесущей бабуле", в которых рассказывается о том, что она то гуляет по магазинам с Собяниным, то помогает сотрудникам правоохранительных органов в поимке вора медалей из Совета ветранов. Таким образом Нина Топорова попала в тренды Twitter по России и держится на первом месте по стране с хештегом #бабкаповызову.

Стоит отметить, что сами участники "гуляний" в сложившейся ситуации и в  подобном освещении событий видят попытку властей прекратить акцию.

Также они обращают внимание на то, что во время майских праздников телеканалы о данной акции практически ничего не рассказывали . 





Партнеры