Эсеры и коммунисты просят прокуратуру разобраться с нарушениями прав граждан на "Марше миллионов"

12 мая 2012 в 19:15, просмотров: 1022

Эсеры и коммунисты в субботу внесли в Госдуму проект постановления палаты "О массовых нарушениях прав российских граждан в Москве в период с 6 по 9 мая 2012 года".

Как сообщил зампред фракции СР Геннадий Гудков, авторы будут предлагать вынести проект постановления на обсуждение совета Думы в понедельник с тем, чтобы включить его в повестку одного из ближайших заседаний палаты. Гудков отметил, что документ будет вноситься за подписями отдельных депутатов КПРФ и СР, а не как межфракционное заявление.

"К сожалению, в результате провокации, совершенной группой неустановленных лиц, указанные мероприятия были омрачены столкновением с силами правопорядка. Провокаторы достигли намеченной цели: проведение митинга было фактически сорвано, в ходе возникших беспорядков есть раненые и пострадавшие с обеих сторон", - говорится в тексте проекта.

Госдуме предлагается решительно осудить действия провокаторов, направленные на подрыв и компрометацию мирных акций протеста, и потребовать объективного и честного расследования противоправных действий отдельных лиц, грубо нарушивших российское законодательство.




Партнеры