Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Арестованный Удальцов с трудом встает, ему вызвали "скорую"

14 мая 2012 в 14:24, просмотров: 1577

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под арестом и объявил сухую голодовку, плохо себя чувствует и с трудом встает, ему вызвали "Скорую помощь", сообщила его супруга Анастасия Удальцова.

Оппозиционер был задержан в ночь на 9 мая, когда он пытался принять участие в "народных гуляниях" оппозиции на Патриарших прудах в Москве. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за неповиновение полиции. После этого Удальцов объявил сухую голодовку. На минувших выходных его несколько раз отвозили из спецприемника в больницу, но в итоге так и не госпитализировали.

"Плохо чувствует, там адвокат к нему приехал. "Скорую" вызвали, он уже встает с трудом", - сказала Удальцова.

Она не исключила, что сотрудники правоохранительных органов оказывают давление на медиков и те отказываются госпитализировать Удальцова, хотя показания для этого имеются.

"Они не просто так его возят в такие далекие больницы, вы обратите внимание. Самая близкая больница - 64-я, где он и наблюдался в декабре. А возят его в те больницы, где у них уже "обработанные" врачи", - считает она.

Адвокат оппозиционера Николай Полозов намерен добиваться, чтобы осмотр Удальцова провели независимые медики, отметила супруга.

"Я думаю, что мы, конечно, добьемся лечения. Тем более, что у него (Удальцова) больничный на руках открытый. Еще неделю назад, когда его задержали, были терапевтические показания для его госпитализации", - сказала Удальцова.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры