Мишарину пророчат должность полпреда или главы крупного инвестпроекта

14 мая 2012 в 14:28, просмотров: 3734

Эксперты пророчат экс-губернатору Свердловской области Александру Мишарину должность полпреда президента или куратора крупного правительственного инвестиционного проекта, в том числе, связанного с планами по развитию Сибири и Дальнего Востока.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина и назначил врио региона Евгения Куйвашева, занимавшего пост полпреда в Уральском федеральном округе. Позднее Мишарин сообщил, что в основе решения уйти в отставку "лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом".

"Он может быть востребован, как бывший железнодорожник, в каких-либо крупных программах РЖД. Я не исключаю, что крупные инвестиционные проекты может курировать господин Мишарин. Не исключено, что в связи с реорганизацией правительства могут появиться какие-то новые департаменты, которые будут заниматься инвестпроектами, а Мишарин может всплыть по месту старой работы или в аппарате правительства на должности руководителя какой-либо структуры, занимающейся инвестиционными проектами, связанными с транспортом", - сказал политолог Владимир Слатинов.

По его мнению, не исключено, что дальнейшая работа Мишарина может быть связана с госкорпорацией по развитию Сибири и Дальнего Востока.

"Роль РЖД здесь будет присутствовать. Может, он будет курировать это направление в составе корпорации, если она будет создана", - отметил эксперт.

Он также полагает, что в составе нового кабинета министров может появиться должность, связанная с развитием Сибири и Дальнего Востока.

"Ее может занять либо сам господин Мишарин, либо он будет в составе аппарата", - добавил Слатинов.

В свою очередь политолог Михаил Ремизов отметил, что "должность полпреда может быть вполне ожидаемой для Мишарина".

"Безусловно, скандалы вокруг его имени негативно сказались на его политической карьере, но есть должности, где чиновник вынесен на авансцену в общении с населением, а есть должности более аппаратные, где он укрыт в недрах административной вертикали, как например, полпред", - сказал он.




Партнеры