"Справедливая Россия" исключила из фракции четырех депутатов, голосовавших за Медведева-премьера

14 мая 2012 в 20:41, просмотров: 1909

Четыре депутата Госдумы от "Справедливой России", проголосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении главы правительства РФ, единогласно исключены из фракции, сообщает пресс-служба партии.

На заседании фракции в понедельник рассматривался вопрос о нарушении членами фракции Алексеем Митрофановым, Леонидом Левиным, Джамаладином Гасановым и Николем Лакутиным решения о консолидированном голосовании по кандидатуре на пост премьер-министра РФ. Восьмого мая при утверждении премьера вопреки решению фракции депутаты проголосовали за кандидатуру Медведева, хотя фракция договаривалась голосовать против.

"Было принято единогласное решение об отстранении от работы во фракции депутатов А.В. Митрофанова, Л.Л. Левина, Д.Н. Гасанова, Н.А. Лакутина. Согласно данному решению они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение "круглых столов", семинаров, конференций", - говорится в сообщении пресс-службы.





Партнеры