Кремлевский чиновник может пострадать за не столь масштабную поддержку Медведева-премьера в Госдуме

15 мая 2012 в 10:34, просмотров: 851

"Неудачное" для премьер-министра Дмитрия Медведева избрание на пост председателя правительства продолжает аукаться организаторам процесса. В администрации экс-президента рассчитывали, что Медведева поддержат не менее 300 членов Госдумы, однако политик получил поддержку только 299 народных избранников.

Работу с депутатским корпусом курировал замначальника Управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров, которому теперь грозит отставка.

Как сообщили  источники в Кремле, после бесед с парламентариями Хабиров якобы заручился поддержкой более 300 человек: по одним данным - около 306, по другим - 310. Однако не все члены нижней палаты парламента сдержали слово.

Источники в Кремле заявляют, что слухи о скорой отставке Хабирова появились еще в феврале 2012г. Проблемы начались, когда замглавы администрации президента Владислав Сурков покинул свой пост, и Хабиров по сути лишился покровителя.

По некоторой информации, Кремль подключал к сбору голосов в поддержку Медведева и руководство Чеченской Республики. Источники заявляют, что чиновники обращались к депутатам Вахи Агаева (фракция КПРФ) и Аднана Музыкаева (фракция "Справедливой России") с просьбой поддержать будущего премьера, однако парламентарии якобы "подвели" политика, не приняв участия в голосовании.




Партнеры