Вся разница в светофорах

Как французский президент на инаугурацию ехал

15 мая 2012 в 15:53, просмотров: 4461

Совсем недавно россияне имели возможность инаугурацию Владимира Путина. А сегодня за аналогичным зрелищем следили французы. Разница в двух, одинаковых, по сути, мероприятиях наглядно доказывает, что считать Россию европейской страной крайне преждевременно.

Вся разница в светофорах
фото:

В понедельник 7 мая Владимир Путин ехал на инаугурацию в черном бронированном лимузине по  апокалептически пустой столице, сопровождаемый черными же джипами и мотоциклами кортежа. Услужливая полиция убрала автомобили с улиц и пешеходов — с тротуаров. Видеоряд поездки живо напомнил многим голливудский фильм “Я — легенда”.

Во вторник 15 мая новый президент Франции Франсуа Олланд, приехал в к Елисейскому дворцу на непомпезном Citroen DS5 с откинутой крышей. Хотя его и сопровождал кортеж мотоциклистов, никому из служителей безопасности не пришло в голову перекрывать движение на улицах и упаковывать пешеходов в автозаки. Новый глава государств не счел для себя оскорблением останавливаться на всех светофорах и соблюдать правила дорожного движения. Более того, он даже не побоялся показаться своим соотечественникам обильно собравшимся на тротуарах, чтобы поприветствовать его.

Далее все прошло вполне традиционно - Николя Саркози встретил преемника на ступеньках дворца, после чего удалился с ним во внутренние покои для получасовой приватной беседы. Во время этого разговора уходящий президент передал новому главе государства ядерные коды, а также посвятил его в наиболее важные государственные секреты. Сама инаугурация состоялась сразу после беседы Саркози и Олланда в зале торжеств Елисейского дворца и не слишком отличалось от той которую видели россияне. Глава конституционного совета Жан-Луи Дебре огласил итоги президентских выборов, а новый президент подписал акт о вступлении в должность. Канцлер Ордена Почетного легиона генерал Жан-Луи Жоржелен вручил ему большую цепь этого ордена — символ высшей власти. Вступив в обязанности, президент обратился к гостям со своей первой речью в новом качестве.
Как видим, все было почти, как у нас. За исключением светофоров.




Партнеры