Олланд всё же долетел до Берлина

Президент Франции поменял самолёт, после того как в борт попала молния

15 мая 2012 в 22:19, просмотров: 15050

Франсуа Олланд, вступивший в должность президента Франции во вторник, не смог с первого раза улететь на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель. В Берлине, напомним, они должны были обсудить судьбу еврозоны и Бюджетного пакта ЕС. Однако, Олланд решил довести дело до конца и, поменяв самолёт, всё же улетел в Берлин.  

Олланд всё же долетел до Берлина
Франсуа Олланд

Молния попала в самолёт на полпути из Парижа в Берлин в 19:40 (Мск). От греха подальше было решено вернуться в Париж, где Олланд пересел на другой борт, взятый на военной базе в Виллакубле и вновь отправился в путь.

В 21:50 (Мск) Олланд уже прибыл в Берлин.

Как сообщает французская пресса, молния не нанесла самолёту президента ущерба, однако для полной уверенности в безопасности борт было решено сменить.

Пилоты отмечают, что попадание молнии в самолёт не такая уж и страшная вещь. «Каждый самолёт, совершающий перелёты из США, хотя бы раз в год попадает под удар молнии», - отмечают, в частности, в издании «USA Today». Основная опасность в данном случае – даже не механические повреждения и не отказ электронных систем: как правило, самолёты изготавливаются при активном использовании алюминия, являющегося хорошим проводником электричества.

БОльшую опасность представляет возможность кратковременного ослепления пилота. Впрочем, как сообщают источники во французской авиации, пилоты, сидевшие в кабине президентского борта, ни на что подобное даже не жаловались.

Гораздо больший резонанс молния, попавшая в самолёт, создала в веб-пространстве. «Ах, если бы он только поехал поездом, как нормальный президент», - пишут пользователи, иронизируя над имиджем Олланда. «Похоже, кризис в Еврозоне природе по нраву», - отмечают другие.

Напомним, что от результатов беседы Олланда и Меркель во многом зависит судьба евро.




Партнеры