Полиция разогнала лагерь оппозиционеров на Чистых прудах

16 мая 2012 в 07:31, просмотров: 907

Несмотря на обещение высокопоставленных сотрудников полиици не трогать «ОкупайАбай» у памятника Абаю Кунанбаеву до 12 часов среды, лагерь был разогнан ранним утром.

Как сообщил Интерфакс, в 5 утра полицейские заявили активистам, что у тех есть пять минут на сборы, начались первые задержания.

Уже через минут 20 в блогах стали писать, что лагерь на Чистых прудах прекратил свое существование. У памятника находятся только сотрудники полиции. "ОккупайАбай" разогнал ОМОН.

"Подполковник Сечко, который зачитал нам решение суда и дал время до полудня, лжец", - написал в своем микроблоге коммендант лагеря Илья Яшин. Также Яшин сообщил, что территорию вокруг памятника обнесли металлическим ограждением.

Во вторник Басманный суд Москвы по жалобе местных жителей вынес решение ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, разбитый еще на прошлой неделе в ходе так называемых народных гуляний. Несколько десятков активистов жили в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединялись к ним в вечернее время.





 




Партнеры