Путин и Медведев распределили "группы влияния" в новом правительстве

16 мая 2012 в 08:55, просмотров: 1392

Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на данные собственных источников в правительстве и Кремле, которые "сходятся на том, что нынешний вице-премьер и куратор ТЭКа Игорь Сечин должность не сохранит и, скорее всего, вообще покинет правительство. Такой же консенсус есть и по поводу главы МВД (Рашида Нургалиева)".

Дмитрий Медведев сформировал "правительство на вырост", отмечает чиновник Кремля, там много новых и молодых людей. По словам близкого к администрации главы государства источника, президент дал премьеру большую свободу в формировании правительства, обещал не настаивать на своих кандидатах.

По данным источника, Владимир Путин оставил за собой только три ведомства, для которых сам выбрал руководителей - это Антон Силуанов в Минфин, Андрей Белоусов в Минэкономразвития и Игорь Артемьев в ФАС. Их кандидатуры были согласованы президентом и премьером заранее, подтвердили два чиновника правительства.

Напомним, накануне премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по структуре и персональному составу правительства России.




Партнеры