Разгоняй Абай

Лагерь на Чистых прудах ликвидировал ОМОН

16 мая 2012 в 09:16, просмотров: 4456

Московские власти решили не откладывать в долгий ящик исполнение судебного решения о ликвидации оппозиционного лагеря на Чистых прудах — ОМОН приехал с первыми лучами солнца. Впрочем, “оккупанты” уже нашли новое место для своих гуляний.

Разгоняй Абай
фото:

В среду около 05 часов утра в лагерь акции “Оккупай Абай” приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро. Несогласных с прекращением гуляний в количестве 20 человек задержали.

Тем не менее, протестующие не упали духом. Как сообщил оппозиционер Илья Яшин, участники "народных гуляний" переносят свой лагерь в сквер около станции метро "Баррикадная". "Сейчас мы попытаемся собрать людей в сквере на "Баррикадной". Здесь пока полиции нет. Я нахожусь здесь, Ксения Собчак и есть несколько человек. В зависимости от реакции со стороны полиции будем принимать решение: либо останемся здесь, либо переберемся на какую-то из других площадей", - сказал Яшин.

По его словам, несколько человек попыталась развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там много полиции. Сквер на Чистопрудном бульваре сейчас перекрыт, у памятника Абаю Кунанбаеву идет масштабная уборка.

Напомним, что Басманный суд Москвы во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Участникам лагеря во вторник было объявлено, что они должны освободить занятую территорию до 12.00 среды.
 




Партнеры