Депутат заксобрания Забайкалья, подозреваемый в хищении 65 млн рублей из бюджета, арестован

16 мая 2012 в 10:12, просмотров: 528

Суд санкционировал арест депутата заксобрания Забайкальского края Константина Наместникова, подозреваемого в хищении 65 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил в среду источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа. Пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об аресте Наместникова.

Дело в отношении Наместникова было возбуждено в декабре 2011 года. По информации СКР, речь идет о хищении в 2009 году средств программы по развитию мясного скотоводства, предусматривающей компенсацию 30% расходов на строительство фидлотов - откормочных площадок для крупного рогатого скота. По версии следствия, Наместников - член комитета по аграрной политике парламента края - являясь учредителем двух компаний, представил в Минсельхоз края заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе и получил 65,9 миллиона рублей в качестве компенсации. Затем он якобы представил подложные документы о завершении строительства, так и не приступив к возведению объектов.

Дело расследуется по уголовное статье "мошенничество в особо крупном размере" (статья 159 УК), максимальное наказание по которой составляет десять лет лишения свободы.





Партнеры