Прохоров обвинил новосибирского губернатора в "мракобесии"

16 мая 2012 в 12:36, просмотров: 946

Миллиардер Михаил Прохоров обрушился с критикой на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, назвав его "мракобесом", и заявил, что подумывает, не использовать ли свои связи для его смены.

Недовольство бизнесмена и политика, баллотировавшегося в президенты РФ, но проигравшего выборы, вызвала ситуация вокруг проведения в Новосибирске выставки современного искусства "Родина".
В своем ЖЖ Прохоров написал, что "дело все в том, что мой фонд помогал НООФ "Сибирский центр современного искусства" провести выставку "Родина" в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников: Гутов, Бродский, Виноградов, Дубосарский, Осмоловский и многие другие. Выставок современного искусства такого масштаба и уровня в городе никогда не было, и была согласована площадка Краеведческого музея. Затем, как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно".

В произошедшем он винит главу региона, который, как утверждает миллиардер, ранее чинил препоны его президентской кампании.






Партнеры