Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Оппозиционеру Яшину грозит 15 суток за неповиновение полиции

17 мая 2012 в 08:14, просмотров: 1423

Одного из лидеров оппозиции, сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина обвиняют в неповиновении полиции. Ему грозит 15 суток ареста. Об этом сообщает в Twitter ряд оппозиционеров.

В отношении политика составлен протокол о нарушении статьи 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Максимальным наказанием по данной статье является 15 суток административного ареста.

Яшин был задержан накануне вечером во время столкновений участников лагеря оппозиции на Баррикадной с сотрудниками полиции. Конфликт начался после того, как полиция изъяла инфо-центр и кассу лагеря.

Вместе с Яшиным были задержаны еще несколько десятков человек. Всего около тридцати оппозиционеров. Всех их через несколько часов отпустили, однако Яшин был оставлен в ОВД "Таганское" на ночь. Суд состоится сегодня.

Позже на Кудринскую площадь приехали телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Они провели переговоры с полицией, по итогам которых сотрудники правоохранительных органов пообещали не разгонять лагерь, если его участники не будут спать на газонах, не будут выкрикивать лозунги и готовить еду.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры