Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Лагерь оппозиции на "Баррикадной" может получить статус фестиваля

17 мая 2012 в 09:00, просмотров: 1386

Московский лагерь оппозиции, переехавший с Чистых прудов на Кудринскую площадь в Пресненском районе столицы, может получить статус фестиваля, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на депутата муниципального собрания района.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники "гуляний" стали перемещаться в сквер на "Баррикадной". Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения "Солидарность" Илья Яшин.

Ряд оппозиционеров, в том числе Яшин, писали в своих микроблогах в Twitter, что у лагеря на "Баррикадной" произошли стычки активистов и полиции. "В четверг мы соберемся с коллегами, чтобы согласовать на "Баррикадной" фестиваль. Таким образом, лагерь получит официальный статус", - сказала депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач.

Также лагерь оппозиционеров может в очередной раз сменить место обитания, переехав на Тверской бульвар. "Там у меня полномочий больше, так как я состою в местном общественном пункте охране порядка. А с частью жильцов окрестных домов уже достигнута договоренность о размещении лагеря", - пояснила Ткач.

По данным газеты, в четверг организаторы лагеря - депутаты Госдумы Сергей Пономарев и Дмитрий Гудков, а также комендант лагеря Илья Яшин - обсудят с ней подробности организации фестиваля.

Бессрочные "народные гуляния" планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй "марш миллионов".

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры