Временное правительство Греции приведено к присяге

17 мая 2012 в 12:52, просмотров: 629

Временное правительство Греции было приведено к присяге в четверг в президентском дворце в Афинах. Церемонию транслировало государственное телевидение страны.

В ходе церемонии министры поклялись на Евангелии соблюдать конституцию и законы страны. Присягу принимал председатель синода Элладской православной церкви архиепископ Иероним в присутствии президента и премьера.

Правительство назначено на 30 дней с ограниченными полномочиями после того, как греческие политики не смогли сформировать правительство после выборов 6 мая. Новые выборы назначены на 17 июня.

Возглавил временный кабинет министров председатель верховного административного суда Панайотис Пикраменос, который вступил в должность накануне вечером.

В состав временного правительства входят 16 министров. Пост главы Минфина занял Георгиос Заньяс, ключевой переговорщик Греции с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ). МИД возглавил экс-глава греческой дипломатии (2004-2006), 83-летний Петрос Моливьятис. Также в состав правительства вошли ученые, военные, специалисты по конституционному праву.
 





Партнеры