Медведев: Орган работы с общественными инициативами надо создать в открытом правительстве

17 мая 2012 в 14:10, просмотров: 588

Открытое правительство должно включать в себя структуру, которая бы аккумулировала общественные инициативы в сфере правотворчества. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

"Система открытого правительства должна включать в себя реально работающую инфраструктуру аккумуляции общественных инициатив в сфере правотворчества. Огромный поток информации, который сваливается на нас ежедневно, нужно качественно и своевременно обрабатывать, проверять, концентрировать предложения, облекать их в необходимую юридическую форму", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо также обеспечить предсказуемость и системность изменений в законодательстве, а также их соответствие проводимой в стране экономической и социальной политике. "Для этого должны быть созданы и современные научно-методические центры, которые будут обеспечивать постоянный и конструктивный диалог между разработчиками законов, общественностью и правоприменителями", - сказал премьер.

 




Партнеры