Иркутский губернатор Мезенцев досрочно отправлен в отставку

18 мая 2012 в 09:09, просмотров: 777

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с заявлением губернатора Иркутской области Мезенцева Д.Ф. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: принять отставку губернатора Иркутской области Мезенцева Д.Ф. по собственному желанию", - говорится в указе главы государства.

Согласно документу, врио губернатора до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы региона, назначен Сергей Ерощенко.

В декабре прошлого года профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул Мезенцева кандидатом в президенты РФ. Мезенцев дал свое согласие на выдвижение, однако он не смог пройти регистрацию в качестве кандидата в президенты из-за большого числа забракованных подписей, предоставленных в ЦИК в его поддержку.






Партнеры