Экспертиза подтвердила наличие экстремизма в письме Березовского, публиковавшегося на сайте "Эхо Москвы"

18 мая 2012 в 18:40, просмотров: 1007

Генпрокуратура на основании лингвистической экспертизы подтвердила наличие признаков экстремизма в письме беглого олигарха Бориса Березовского, опубликованного на сайте радиостанции "Эхо Москвы", сообщил журналистам в пятницу первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

Единоросс, который является главой подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, 2 февраля обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку факту размещения открытого письма Березовского. По мнению парламентария, письмо содержит открытые призывы к срыву федеральных выборов и насильственному свержению государственной власти, что является серьезным нарушением действующего законодательства.

"Генеральная прокуратура, руководствуясь заключением лингвистического исследования Российского института культурологии, подтвердила наличие признаков экстремизма в письме Березовского. В ответе Генпрокуратуры, подписанном замгенпрокурора Виктором Гринем, говорится, что материалы направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки", - сказал Железняк.

Депутат отметил, что "встретил понимание" у редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - возглавляемая им редакция предприняла предусмотренные законом действия по прекращению распространения материала, содержащего экстремистские призывы, и удалила его с сайта.





Партнеры