Кудрин обеспокоен, что рабочий-радикал Холманских стал полпредом

18 мая 2012 в 19:43, просмотров: 40274

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин высказал обеспокоенность назначением начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских президентским полпредом, назвав это приходом к власти радикалов.

Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Владимиром Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. В пятницу президент Путин принял Холманских в своей подмосковной резиденции и предложил ему занять пост полпреда в Уральском федеральном округе (УрФО).

"Я думаю, что и рабочие вырастают до министров. Я начинал, кстати, свой жизненный путь после школы автотехником в гараже... Но в данном назначении мне кажется сомнительным или беспокоящим другое. Мы же слышали выступление этого человека после митингов на Болотной, Сахарова. И в то время как митинги носили мирный характер... тем не менее, именно от него мы услышали слова, что если полиция не может справиться, то мы можем приехать и разогнать", - сказал Кудрин в эфире радиостанции "Финам FM".

Кудрин увидел в этом "просто желание этого человека заглушить эти митинги".
"Вот это настораживает... Я бы его отнес к радикалам во власти", - отметил Кудрин.






Партнеры