Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Участники "гуляний" в Петербурге запустили "фонарики" с пожеланием Путину

19 мая 2012 в 10:18, просмотров: 1353

Петербургские оппозиционеры, несущие гражданскую вахту на Исаакиевской площади, запустили в небо "фонарики желаний". По словам активистов, желание они загадали одно на всех — чтобы президент РФ Владимир Путин поскорее покинул свой пост.

Перед запуском пергаментных фонарей в небо случилась небольшая заминка — после того, как они были распечатаны, а организаторы провели краткий инструктаж, сотрудник полиции попытался остановить запуск. Он объяснил это тем, что оппозиционеры не смогут обеспечить пожарную безопасность, если возникнет такая необходимость — например, если фонарик упадет на крышу одного из стоящих неподалеку зданий.

В ответ на это активисты попросили стража порядка не топтать газон и заявили, что подобные запуски неоднократно проводились в Петербурге на различных флешмобах: участникам аполитичных акций полиция обычно не мешала. Разноцветные "фонарики желаний" были все-таки запущены в небо.

"Мы хотим показать этой акцией два момента, — рассказал Андрей Пивоваров. — Первый: власть нас не замечает, и мы таким образом обращаемся к более высокой власти. А вторая аналогия — когда жители древнего Китая вели войну, они так передавали послание своим врагам. Один фонарик улетел в сторону Смольного, и мы тоже передаем сигнал, что мы здесь есть и хотим вести диалог".

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры