"Нашистов" перекуют в партию

СМИ: Василий Якеменко может объявить об этом уже в понедельник

19 мая 2012 в 11:08, просмотров: 2632

СМИ сообщают, что уже в понедельник глава Росмолодежи и один из основателей "Наших" может объявить о создании на базе движения политической партии "Умная Россия". Партия уже в ближайшее время примет участие в региональных выборах.

фото: Геннадий Черкасов

На базе прокремлевского молодежного движения "Наши" может быть создана новая политическая партия. Об этом написал российский журнал Forbes.

Как стало известно журналистам, о создании партии под названием "Умная Россия" будет объявлено в понедельник - на пресс-конференции создателя движения "Наши", исполняющего обязанности главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Как передает "Радио Свобода" сам Якеменко и лидеры "Наших" примут активное участие в создании новой партии. Им помогают известные политтехнологи Глеб Павловский, Никита Иванов и Алексей Чадаев.

Съезд будущей партии состоится уже 23 мая, сообщает "Эхо Москвы". После этого в Минюст будут переданы документы на регистрацию. При этом партийцы уже этой осенью собираются принять участие в региональных выборах. Как пишет Форбс, речь идет о местах в заксобраниях Ярославской и Пензенской областей, Краснодарского края и Сахалина. К проекту уже присоединились несколько бывших сотрудников кремлевской администрации и членов Единой России.

«Умная Россия» – будет проповедовать «социально ориентированный либерализм» в политике и консерватизм – в экономике.

Депутат Госдумы от Единой России Роберт Шлегель уверен, что подобная трансформация выглядит вполне логично. Между тем, телеведущая Ксения Собчак считает, что Умная Россия продолжит «дурить людей», даже после смены названия.


Пока никаких комментариев от пресс-службы «Наших» относительно этой информации не поступало. Однако стоит напомнить, что еще в начале апреля в СМИ ходили слухи о роспуске движения "Наши". Тогда пресс-секретарь движения Кристина Потупчик заявила, что речь идет не о роспуске, а о неких новых идеях, так как "Нашим" стало тесно в рамках существующего проекта.

"Официально заявляю всем заинтересованным лицам: о роспуске или закрытии движения "Наши" речи не идет и идти не может. "Наши" продолжают не просто существовать, но и рождать новые проекты, которым становится попросту тесно в рамках движения", - говорилось в заявлении Потупчик, опубликованном на официальном сайте движения.

Там же отмечалось, что в мае пройдет очередной съезд.




Партнеры