Суд в Индии отказался выпустить под залог итальянских моряков, убивших индийских рыбаков

19 мая 2012 в 19:33, просмотров: 824

Суд в индийском штате Керала отклонил в субботу ходатайство об освобождении под залог двух охранников итальянского танкера Enrica Lexie, которые подозреваются в убийстве двух индийских рыбаков.

По информации СМИ, суд выразил сомнение, что итальянские моряки "останутся в распоряжении индийского правосудия", если будут выпущены под залог.

Инцидент с итальянским танкером Enrica Lexie произошел 15 февраля в Аравийском море примерно в 15 морских милях от побережья юго-западного индийского штата Керала. Как считает следствие, итальянский экипаж принял индийское рыболовное судно за пиратское, и охрана танкера открыла огонь по рыбакам. Два индийца были убиты. После этого береговая охрана Индии под эскортом боевых кораблей привела Enrica Lexie в индийский порт Кочин, где полиция арестовала двух итальянских охранников - Латорре Массимильяно и Сальваторе Джироне, которых обвиняют в убийстве рыбаков.

Судебное разбирательство по этому делу уже стало причиной дипломатического скандала. Италия в пятницу приняла решение отозвать своего посла из Нью-Дели для консультаций. Министерство иностранных дел Италии также вызвало посла Индии в Риме. В ходе беседы с индийским послом высокопоставленные итальянские чиновники вновь высказали мнение, что действия Индии по отношению к двум обвиняемым итальянцам "неприемлемы".

Итальянская сторона продолжает утверждать, что охранники судна действовали в соответствии с международными нормами.





Партнеры