Медведев заверил Обаму в преемственности внешнеполитического курса в России

20 мая 2012 в 09:47, просмотров: 5566

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что заверил американского лидера Барака Обаму в преемственности внешнеполитического курса Москвы, в том числе в приверженности политике перезагрузки, после вступления Владимира Путина в должность президента РФ.

"Я сказал, что мое появление здесь, в Кэмп-Дэвиде в качестве главы российской делегации, в условиях, когда президент занимается согласованием кандидатур членов правительства, также нужно рассматривать как определенный символ преемственности внешней политики, преемственности перезагрузки", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде.

Говоря о перезагрузке, Медведев отметил, что вопросам политики перезагрузки они с Обамой уделяли довольно много времени.

"У нас с Владимиром Владимировичем одинаковое понимание приоритетов внешней политики, что бы иногда не пытались говорить или писать", - добавил Медведев.

"Говорили мы, конечно, и про внешнеполитические вопросы, про то, как будет строиться дальше общение. Говорили о том, как будет проходить "двадцатка". Я рассказал о некоторых процессах, которые в нашей стране идут. Барак Обама рассказал о том, как обстоят дела в Америке, что предстоит в ближайшее время, что должно произойти в американской политической жизни", - отметил Медведев.

"Разговор был полноценный, и он продолжался в разных вариантах, в кулуарах. Я доволен этим разговором. Это означает, что наше общение продолжается" - сказал премьер.




Партнеры