Ирину Яровую прочат на пост главы фракции "Единая Россия"

21 мая 2012 в 12:22, просмотров: 798

Руководитель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая может возглавить фракцию "Единая Россия" в нижней палате парламента. Андрей Воробьев, который в настоящее время координирует работу парламентариев-единороссов, может перейти на работу в правительство.

Подтверждением готовящимся перестановкам стало то обстоятельство, что на днях Яровая попросила себе для изучения Положение о фракции "Единая Россия" в Госдуме, где прописаны варианты досрочного прекращения полномочий руководителя фракции.

По данным источника издания в руководстве "ЕР", у Яровой прекрасно складывается работа с руководством Госдумы и администрацией президента, однако во вверенном ей комитете "не все гладко".

Другой же источник отмечает, что Яровая – основной претендент на пост главы фракции, тем более что опыт Воробьева "может понадобиться на другом уровне". Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что А.Воробьева к уходу может подтолкнуть предложение должности в исполнительной власти. В частности, считалось, что ему может достаться высокий пост в МЧС.




Партнеры