Якеменко будет разводить людей будущего

Глава Ромолодежи создает свою партию

21 мая 2012 в 14:18, просмотров: 10234

Исполняющий обящанности главы Росмолодежи Василий Якеменко объявил о намерении создать политическую партию, цель которой - сделать Россию комфортной для "людей будущего", и предложил назвать ее Партией власти. Кроме того, он намерен устроить революцию.

Якеменко будет разводить людей будущего
фото: Геннадий Черкасов
Василий Якеменко

Якеменко ранее заявил, что не останется работать на нынешнем посту в новом составе правительства. Важнейшим итогом своей работы он назвал то, что ведомству удалось "фактически впервые" сконцентрировать внимание государства на проблемах молодых людей, на создании для них возможностей для развития.

"Логичным для себя я посчитал создание партии, основная задача которой - сделать Россию максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник. "Мое предложение к "людям будущего" - назвать эту партию Партией власти", - добавил Якеменко.

По его мнению, деление на сторонников и противников нынешней власти является ложным. "Это ложные баррикады. Я объясню, почему. Я считаю, что и те, кто вышел на Поклонную, и те, кто был на Болотной - они на самом деле хотят одного: они хотят, чтобы страна развивалась, чтобы страна получила новый импульс, чтобы меньше стало глупости и неправды. Того же самого вместе с ними хочу и я", - заявил Якеменко.

Он пояснил, что под "людьми будущего" понимает людей 25-30 лет, от которых в наибольшей степени зависит будущее России.

"Эти люди есть среди моих друзей, они есть среди моих политических оппонентов, они есть среди тех, кто никогда не интересовался политикой", - считает он. По словам Якеменко, эти люди есть среди рабочих, предпринимателей, домохозяек.

Он также заявил, что не имеет никакого отношения к инициативам по созданию партии "Умная Россия". "Я к ней не имею ни малейшего отношения, я там (на заседании) не появлюсь. Это проект движения "Наши", - сказал Якеменко на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, "Умная Россия" не имеет отношения к его собственному проекту - сам Якеменко намерен создать партию "людей будущего", которую он предложил назвать Партией власти.

Кроме того, В.Якеменко признался, что не верит в победу "Единой России" на парламентских выборах в 2016г. "Поэтому я обращаюсь к людям будущего создать партию и взять власть в свою руки, а потом изменить страну. Наша главная задача - антибюрократическая революция", - заявил он.

В заключение Якеменко заявил, что его инициатива по созданию новой партии нашла поддержку в Кремле. "Конечно, я согласовал это политическое решение в Кремле, и я встретил там поддержку", - сказал он и предложил "закрыть" этот вопрос.

"В части политического решения ни у кого мое желание продолжать работу с теми, кого я считаю наиболее прогрессивным, и привести их к власти с тем, чтобы устроить страну иначе, вопросов не вызвало", - пояснил Якеменко.
 





Партнеры