Министр экономразвития Ставрополья подал в отставку

21 мая 2012 в 14:45, просмотров: 1623

Министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев в понедельник подал в отставку по собственному желанию, сообщает Минэкономразвития региона.

Он был назначен на этот пост в марте 2009 года экс-губернатором Валерием Гаевским. За период его руководства проведена работа в области создания и развития региональных парков с промышленной, нефтехимической, агропромышленной и туристско-рекреационной специализацией - точек роста краевой экономики, на территории которых сегодня работают более 20 резидентов, планирующих вложить в краевую экономику миллиарды рублей инвестиций.

Сообщается, что за это время многократно был увеличен объем государственных средств, направляемых на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса - до 1 миллиарда рублей в 2011 году. Кроме того, заработали новые институты поддержки предпринимательства - гарантийный фонд и фонд микрофинансирования, положительные показатели работы которых отмечены независимыми исследованиями, в том числе исследованиями, проведенными в 2011 году рейтинговым агентством "Эксперт-РА".

Источник в правительстве региона сообщил, что на эту должность будет назначен первый заместитель министра финансов Ставропольского края Сергей Трошин.




Партнеры