Кудрин: Переход экс-министров к Путину говорит о том, что все будет решаться в Кремле

22 мая 2012 в 16:55, просмотров: 7392

Уволенный Медведевым, в его бытность президентом, экс-министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал перестановки в Белом доме и кремлевской администрации. Все это говорит о том, считает Кудрин, что все решения будут приматься в Кремле.

"Я думаю, что вернулась конструкция, которая была при президенте Путина прошлого срока. Путин и в прежние времена в основном все ключевые вопросы брал на себя. Я думаю, что и сейчас он будет брать все ключевые вопросы на себя", - сказал Кудрин.

Те ключевые экс-министры, которые работали с Путиным в правительстве и которые сейчас перешли в администрацию президента, фактически будут кураторами новых назначенцев в кабинете, считает Кудрин.

"Состав администрации президента имеет значение, тем более, что туда переходит Голикова помощником президента, и Набиуллина, и Фурсенко, и Левитин советником. Это как раз говорит о том, что эти люди хорошо знают ситуацию, они будут, по сути, готовить поручения, программы, их согласовывать, они будут куратором", - добавил Кудрин.

По его мнению, влияние бывших министров будет достаточно высоким.




Партнеры