Шойгу сдал служебный хомут

Но салон по безопасности осмотрел, будто остался министром

22 мая 2012 в 18:18, просмотров: 2242

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не стал проводить во вторник заседание правительства Московской области, а поработал в старом качестве, посетив международный салон «Комплексная безопасность-2012». Новому министру МЧС, который сопровождал при осмотре, губернатор подарил «хомут с плеча».

Шойгу сдал служебный хомут
фото: Алина Фадеева

Открывая международный салон «Комплексная безопасность-2012» Губернатор Московской области Сергей Шойгу поздравил своего бывшего заместителя в МЧС Владимира Пучкова с должностью министра и надел на него лошадиный хомут. "Я должен выполнить обещание, которое дал и которое является традицией в нашем министерстве. Вы уж меня извините, но придется надеть", - сказал Шойгу и водрузил хомут на плечи бывшего подчиненного. «Одежка», как и надеялся губернатор оказалась впору, впрочем раскланявшись с хомутом на шее, министр Пучков вскоре отдал подарок подчиненным. Участникам мероприятия «жест» так понравился, что тут же поступило предложение ввести «традицию хомутов» и в областном правительстве. Приживется она или нет станет ясно уже в конце недели во время раздачи министерских постов.

 

Смотрите фоторепортаж по теме: Шойгу сдал служебный хомут
6 фото

В этом году салон «Комплексная безопасность» проходит в пятый раз: по оценкам организаторов, в нем участвуют 454 компании из 18 стран мира, в том числе Китая, Объединенных арабских эмиратов, Финляндии и других. Ожидается около 15 000 посетителей.

 



Партнеры