Якеменко спас Варламова от увольнения

Он признался, что не финансировал “Ридус”

23 мая 2012 в 09:19, просмотров: 6319

Исполняющий обязанности главы Росмолодежи Василий Якеменко признался, что пошутил насчет финансирования известного блогера Ильи Варламова и агентства "Ридус", и отметил, что напрямую этого он не делал.

Якеменко спас Варламова от увольнения

Якеменко 21 мая в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева Minaev Live на вопрос ведущего, действительно ли Якеменко финансировал "Ридус" и его создателя Варламова, ответил: "Да". До того, как был задан этот вопрос, Якеменко также сообщил, что финансировал несколько проектов так называемой "Пермской школы". В свою очередь, Варламов заявил, что собирается покинуть "Ридус", если этот проект действительно финансирует Якеменко, а позже написал, что финансирование "Ридус" получал от КамАЗа.

Во вторник в эфире телеканала "Дождь" Якеменко заявил, что его поняли неправильно.

"Там был как-то вопрос про "Пермскую школу. Я говорю: "Я финансировал". "А вы вообще финансируете всех?"- вопрос. Я говорю: "Я финансирую всех". В данном случае, вы знаете, я иногда шучу с серьезным лицом, такое бывает", - сказал Якеменко.

"Конечно, вот так вот, как это все представили, здесь надо мне, наверное, Илье сказать, что как-то это странно было воспринято. Конечно, я их так не финансировал", - заявил и.о. главы Росмолодежи.

Он отметил, что знает Варламова с 2009 года и считает его талантливым человеком.

"Все мое участие в этой истории, что когда у него были какие-то проблемы, ну я там объединил эту тему, я, собственно говоря, представил их команду. Конечно, вот так вот финансировать Варламова я не финансировал, у меня нет денег и ни малейшего желания", - сказал и.о. главы Росмолодежи.

В 2011 году Варламов совместно с коллегами из социальных сетей, объединившимися в сообщество гражданской журналистики, официально запустил общественно-политическое онлайн-СМИ "Ридус", в котором любой пользователь может размещать свои новости.



Партнеры