Путин оперся на авторитет Толстого

Новые назначения в администрации президента

23 мая 2012 в 13:10, просмотров: 3691

Хотя новый президент России Владимир Путин уже провел основные кадровые перестановки, во вторник он добавил в свою команду несколько интересных и неоднозначных фигур.

Путин оперся на авторитет Толстого
фото: НТВ
Владимир Толстой

Как сообщила 23 мая ресс-служба главы государства, советником президента назначен Владимир Толстой. Он является никем иным, как праправнуком великого русского писателя Льва Толстого. Он окончил журфак МГУ. В 1994 году был назначен директором музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". С 1997 года Толстой является председателем Центрального совета Ассоциации музейных работников регионов России.

Кроме того, бывший замминистра внутренних дел и экс-руководитель департамента экономической безопасности МВД Евгений Школов назначен помощником президента. Как пишет НГ, Школов лишился своего места в МВД из-за участия в ряде корпоративных конфликтов. В частности, Школов мог иметь отношение к делам "Евросети" и "Тольяттиазота". Что примечательно, он является главой совета директоров "Уралвагонзавода". Напомним, что недавно полпредом президента в Уральском федеральном округе стал начальник цеха этого же завода Игорь Холманских.

Кроме Толстого, советником Путина стал экс-помощник президента и бывший зампредседателя правления “Альфа-Банка” Александр Абрамов.

От должности помощника президента освобожден Олег Марков, отвечавший за кадровые вопросы, от должностей советников - Юрий Лаптев и Евгений Юрьев, курировавшие соответственно вопросы культуры и социальной сферы.
 



Партнеры