Чуров заявил, что занимаемая должность лишает его права на публичное высказывание своего мнения

24 мая 2012 в 09:25, просмотров: 688

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сказал, что из-за своей нынешней должности он лишен многих прав, в том числе права высказывать личное мнение.

Телеведущая Ксения Собчак в эфире телеканала "Дождь" попросила Чурова прокомментировать историю с предполагаемыми участницами панк-группу PussyRiot, которые обвиняются по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве, и получила от главы ЦИК краткий ответ: "Я думаю, что о них (девушках) должны позаботиться их адвокаты и суд".

От дальнейших комментариев Чуров отказался, сославшись на то, что находясь на государственном посту, он не может высказывать личное мнение по тем или иным вопросам.

"Главная проблема моей нынешней профессии, моего нынешнего занятия не в том, что меня кто-то ругает... проблема в том, что я лишен очень многих прав, именно человеческих прав. Права высказать свое мнение как человек... Только внутри себя я могу проявлять какие-либо чувства позитивные или негативные", - сказал Чуров в программе "Собчак живьем" на телеканале "Дождь".





Партнеры