Глава МВД Колокольцев планирует продолжить реформу Нургалиева

24 мая 2012 в 09:42, просмотров: 1056

Новый глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев намерен продолжить реформу МВД, для чего необходимо отладить работу нового механизма на всех уровнях и во всех подразделениях, а также поднять престиж службы.

Изменения в ведомстве начались в 2011 году. В рамках реформы милицию переименовали в полицию, число сотрудников органов внутренних дел сократилось на 20%, что, по мнению руководства МВД, позволило избавиться от нарушивших закон сотрудников или тех, кто просто работал "спустя рукава", а также от тех, кто имел в собственности острова и отели за пределами РФ.

"Принятые на государственном уровне меры, законодательные изменения, увеличение материального довольствия сотрудников создают только условия для того, чтобы полиция стала такой, какой мы все хотим ее видеть - современной, профессиональной и честной. А дальше нужно тщательно "настраивать систему". Конечно, что-то, может быть, придется и скорректировать, посмотреть, как лучше. Но реальное видение того, что будет, появится только тогда, когда я досконально во все вникну", - заявил Колокольцев в интервью газете "Известия".





Партнеры