Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Украина может изменить законодательство для решения вопроса по освобождению Тимошенко

24 мая 2012 в 16:08, просмотров: 1329

Украина примет во внимание резолюцию Европарламента, который призвал Киев освободить всех оппозиционеров, и разработает соответствующие поправки в законодательство в этих целях, сообщил журналистам первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

В резолюции Европарламента выражается сожаление по поводу приговора, вынесенного экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, а также содержится призыв к властям Украины прояснить до начала парламентских выборов, которые состоятся осенью на Украине, ситуацию с заключенными, осужденными по политическим мотивам. В резолюции также содержится призыв обеспечить соответствие процесса над Тимошенко европейским юридическим нормам и практике.

Как отметил Хорошковский, позиция, выказанная в резолюции Европарламента, не нова. Он в очередной раз подчеркнул, что любое решение, которое Украина могла бы принять в рамках процесса над Тимошенко, требует внесения соответствующих изменений в законодательство страны.

"Мы всегда ответственны к любым резолюциям Европарламента и, безусловно, примем это (резолюцию) во внимание и дадим задание на разработку таких изменений", - сказал первый вице-премьер Украины.

Он подчеркнул, что до тех пор, пока не будет найден законный путь решения этого вопроса, вопросы, поставленные в резолюции, будут оставаться открытыми. "Я хочу подтвердить, что у нас желание решить этот вопрос присутствует, и мы будем искать это решение", - добавил Хорошковский.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры