Рогозин пообещал "большую смену экипажа" в ОПК

24 мая 2012 в 16:14, просмотров: 647

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, сообщил журналистам, что в системе управления оборонно-промышленного комплекса России в ближайшее время произойдут большие перемены. "Будет большая смена экипажа", - заявил чиновник.

По словам вице-премьера, вскоре будет сформулировано новое положение о военно-промышленной комиссии, утвержден новый ее состав, укомплектованный в том числе и министрами. Рогозин сообщил также, что ряд заседаний ВПК, в том числе по вопросам индустриальной политики и закладывания "научно-технического задела", премьер-министр России Дмитрий Медведев будет возглавлять лично.

Чиновник сообщил также, что в ближайшее время он внесет в правительство предложения по укрупнению интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса (ОПК), нацеленных на решение стратегических задач, прежде всего в области гиперзвука и воздушно-космической обороны.

"Там будут большие изменения. Будем искать и формировать институт системных интеграторов", - сообщил вице-премьер. Чиновник пояснил, что системный интегратор - это человек, способный увязывать конструкторские работы по различным темам.

Рогозин коснулся и вопроса дальнейшего будущего оборонного предприятия "Уралвагонзавод". По словам чиновника, новый председатель совета директоров предприятия будет определен в самое ближайшее время. "Этот вопрос будет рассмотрен у нас достаточно скоро, когда будут внесены советом директоров соответствующие кандидатуры", - заявил вице-премьер, при этом не назвав имен потенциальных претендентов на указанный пост.





Партнеры