Медведев избран председателем "Единой России"

Это произошло в субботу на съезде партии

26 мая 2012 в 13:11, просмотров: 26742

Выборы председателя партии значились первым вопросом съезда "Единой России", который начался в 12.00 субботы в "Манеже". Ранее во вторник Медведев получил партбилет. Предложил кандидатуру Медведева Путин, фактически дав понять, что сам не может больше занимать этот пост, так как президент - должность надпартийная. При этом Путин назвал партию ключевым союзником и пообещал продолжение совместной работы.

Медведев избран председателем
фото: Александр Астафьев
Дмитрий Медведев выступает в субботу 26 мая 2012г. на съезде "Единой России" в Москве

Съезд "Единой России" в субботу избрал председателем партии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Президент РФ Владимир Путин, возглавлявший "Единую Россию" в 2008-2012 годах, на съезде сложил полномочия председателя партии.

Единороссы подчеркивают, что впервые их председателем стал член партии, сообщает РИА "Новости".

Смотрите фоторепортаж по теме: Съезд "Единой России" в "Манеже"
21 фото

Начался съезд с выступления президента РФ Владимира Путина, который предложил делегатам выбрать новым председателем партии премьера РФ Дмитрия Медведева.

"Считаю правильным, чтобы во главе партии встал Дмитрий Анатольевич Медведев... Сегодня прошу съезд поддержать кандидатуру Медведева на пост председателя партии", - сказал Путин.

При этом он напомнил, что пост президента в России носит надпартийный характер, глава государства выражает интересы всего общества вне зависимости от партийных приоритетов каждого избирателя страны и обязан быть беспристрастным.

"Уважаемые коллеги, мы с вами работали многие, многие годы и эту работу обязательно продолжим. Считаю партию "Единая Россия" своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны", - добавил Путин.

Также Путин в своей речи сказал, что любые сигналы о коррумпированности представителей власти - членов "Единой России" должны становиться основанием для жестких партийных решений.

"Любые сигналы о недееспособности, коррумпированности конкретных представителей власти, входящих в "Единую Россию" призваны служить основанием для самых жестких партийных решений", - сказал он.

По его словам, партия должна быть нетерпима к тем, кто нарушает справедливость и ущемляет достоинство граждан.

Президент Путин также призвал "Единую Россию" развивать внутрипартийную демократию и обновить все формы партийной жизни с тем, чтобы партия служила социальным лифтом.

"Внутрипартийная демократия - это главный ресурс конкурентоспособности в стране на политическом поле. Обновление должно затронуть все стороны партийной жизни", - сказал Путин.

По его словам, речь идет о механизмах выдвижения и ротации кадров, об организации открытых дискуссий, о взаимодействии с институтами гражданского общества.

"Состязательный механизм отбора, институт предварительного голосования, открытой дискуссии необходимо вложить в основу всей кадровой работы партии", - добавил Путин.

После этого Путин призвал "ЕР" стать партией народного большинства.

"Лидерство необходимо показывать, подтверждать каждый день своей практической работой, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и прежде всего - народного большинства", - сказал Путин.

Он напомнил, что "Единая Россия" сформулировала и предложила обществу масштабную стратегию преобразования.

"Теперь нам всем предстоит серьезная работа, теперь начинается самое главное - работать надо и результат показывать", - сказал он.

После президента слово взял новоявленный член партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период жизни нашей страны, но мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творческих, мыслящих и инициативных людей", - сказал он.

Также Медведев заявил, что ни одна должность в партии не дается навечно и за посты будет серьезная конкуренция.

"Ни одна должность в партии не является синекурой, не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты и за должности в партии. Это нормально", - сказал Медведев.

После этого Медведев призвал единороссов вызывать оппозицию на дискуссию.

"Нам не следует бояться никаких публичных дебатов. У "Единой России" изначально была сильная позиция, нам есть что предъявить", - заявил он.
"Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение", - сказал премьер.

При этом он призвал "не делать трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача, (так как) в конечно счете неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство".

Медведев высказал идею о том, что партия "Единая Россия" должна стать более креативной и рассказывать гражданам о своей работе, чтобы не быть в их глазах "стандартной машиной для голосования". Также важно не врать людям, так как вранье опровергается фактами, считает Медведев.

По его словам, "Единая Россия" не имеет право проиграть ни в делах, ни в пропагандистской деятельности. "Мы должны не оправдываться, а наступать", - сказал Медведев.

При этом наступать необходимо не только на федеральных площадках, но и в регионах, и в муниципалитетах. "Положение дел людям хорошо известно и любое передергивание, любое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами", - добавил премьер-министр.

После того Медведев поставил перед партией задачу завоевать большинство на выборах в Госдуму в 2016 году. Ну а съезд продолжил работу. В повестке дня еще выборы в состав руководящих органов партии.



Партнеры