Милов предложил "правым" объединяться вокруг Навального или Явлинского

26 мая 2012 в 15:40, просмотров: 1717

Блогер Алексей Навальный и политик Григорий Явлинский с начала массовых протестных акций в России в декабре прошлого года превратились в главных лидеров оппозиции, и протестному движению нужно это учитывать в своей деятельности, заявил в субботу лидер "Демократического выбора" Владимир Милов.

Как и ожидалось, движение "Демократический выбор" на субботнем съезде приняло решение о преобразовании в политическую партию и избрало руководящие органы.

"Если вы посмотрите на опросы людей, которые производились на протестных митингах на Болотной и Сахарова, то там были две фамилии кандидатов, которые пользовались доминирующей популярностью среди политиков, участвовавших в протестном движении, - это Григорий Явлинский и Алексей Навальный. Кого-то из них обязательно нужно было делать единым кандидатом на выборах", - сказал Милов, выступая на учредительном съезде "Демократического выбора".

По его словам, он и представители "Демвыбора" очень рассчитывали на то, что Навальный выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 4 марта.

"Но он этого предпочел не делать, причем совершенно сознательно. Думаю, это было грубейшей политической ошибкой", - заявил Милов.

Говоря о кандидатуре Явлинского, он напомнил, что, несмотря на разногласия по различным вопросам, "Демвыбор" в декабре прошлого года принял решение поддержать Явлинского "как главного и достойного кандидата от оппозиции" на президентских выборах 4 марта.

"К сожалению, это сделали фактически только мы. Основные лидеры оппозиции просто решили его кандидатуру похоронить. Если бы вся оппозиция горой стала за Явлинского и сделала вопрос о его выдвижении на этих выборах центральным, уверен, можно было бы "продавить" регистрацию и обеспечить совсем другие результаты президентских выборов по сравнению с теми, что мы имели", - считает лидер "Демвыбора".





Партнеры