Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Глава Европарламента назвал военным преступлением произошедшее в сирийском Хуле

27 мая 2012 в 20:15, просмотров: 1074

Европарламент решительно осудил и назвал военным преступлением спецоперацию сирийских правительственных войск в городе Хула (провинция Хомс), в ходе которой погибли десятки мирных жителей, в том числе дети.

"То, что произошло в Хуле, может вполне составить военное преступление. Виновные должны быть привлечены к ответственности, безнаказанности для режима не будет", - заявил глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц.

По его словам главы, в очередной раз призвавшего президента Сирии Башара Ассада оставить власть, на спецоперацию сирийских войск в Хуле требуется "решительная и единая реакция международного сообщества".

Спецпредставитель ООН Кофи Аннан намерен в ближайшее время посетить Дамаск и встретиться с оппозицией, чтобы обсудить срочные меры урегулирования конфликта.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры