Справедливоросов Гудковых лишают семейного бизнеса

Приостановлено на месяц действие лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащего семье депутатов "Справедливой России"

28 мая 2012 в 13:57, просмотров: 5007

Геннадий и Дмитрий Гудковы считают, что таким образом власти мстят им за оппозиционную деятельность.
 

Справедливоросов Гудковых лишают семейного бизнеса
фото: Сергей Николаев
Геннадий Гудков

Дата приостановки лицензии на частную охранную деятельность — 25 мая. Причиной послужило «грубое нарушение лицензионных требований и условий», сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Копию постановления вручат руководству фирмы в понедельник.

Внеплановая проверка частного охранного предприятия Гудковых началась в мае после того, как в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ обратились двое граждан с жалобами на действия охранников, сообщает NEWSru.com.

В результате ревизоры обнаружили около 20 нарушений в двух оружейных комнатах ЧОПа.

Стоит отметить, что «Пантан» входит в состав охранного предприятия "Оскордъ", которое после ухода Геннадия Гудкова в политику возглавили его жена и брат.

Напомним, 13 мая в связи с выявленными недостатками полиция аннулировала у ЧОПа разрешение на хранение и использование оружия. По данным столичной полиции, на балансе предприятия состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. Все оружие было изъято.

Сам Геннадий Гудков, находящийся в данный момент в Красноярске, выразил удивление в связи с происходящим, назвав это "политической расправой".

«Это не что иное, как стремление властей втянуть городское управление МВД в деятельность по сведению политических счетов с неугодными», – передает его слова «Интерфакс».

Примечательно, что сотрудники ЧОП «Пантан», обеспечивали безопасность во время февральских митингов оппозиции. Сам же депутат и его сын Дмитрий, также являющийся эсером, активно участвуют в протестном движении «За честные выборы».
 



Партнеры