Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Во второй тур президентских выборов в Египте вышли два кандидата

28 мая 2012 в 20:46, просмотров: 1037

Высшая комиссия по выборам президента Египта подтвердила выход кандидата от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси и последнего премьер-министра времен Хосни Мубарака Ахмеда Шафика во второй тур президентских выборов.

"Никто из кандидатов не набрал 50%. Таким образом, в соответствии с законом, пройдет второй тур, в котором будут участвовать Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик", - сообщил на пресс-конференции в Каире глава Высшей комиссии по выборам президента Фарук Султан на специальной пресс-конференции, которую транслирует египетское телевидение. Он также признал выборы "демократичными и прозрачными" и официально объявил результаты прошедшего 23-24 мая всенародного голосования по определению нового главы государства.

По его словам, Мурси занял первое место, набрав 5 миллионов 764 тысячи голосов. За Шафика, занявшего второе место, проголосовали 5 миллионов 505 тысяч пришедших на выборы.

Третье место осталось за независимым кандидатом, социалистом Хамдином Сабахи, набравшим 20%. В первую пятерку вошли также умеренный исламист Абдельмунем Абульфутух и бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса.

Согласно египетским законам, если ни один из кандидатов в первом туре не набрал 50% голосов избирателей, то во второй тур выходят два кандидата, занявших первое и второе места. Второй тур выборов в Египте пройдет 16 и 17 июня.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры