Колокольцев попросил спикера Госдумы воздействовать на депутата Гудкова

29 мая 2012 в 09:00, просмотров: 990

Новый глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, по его мнению, поведение депутата Геннадия Гудкова во время проведения проверки на его охранном предприятии.

"Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД", - пишет Колокольцев.

К письму глава МВД приложил рапорты сотрудников полиции и DVD-диск с записью проверки.

Глава МВД попросил Нарышкина "рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на действия депутата Гудкова", поскольку он как представитель власти своими поступками дискредитировал законные действия полиции и пытался создать негативное общественное мнение в СМИ.

В Госдуме же сообщили, что в комиссию по этике никаких обращений с просьбой разобраться в поведении Гудкова не поступало. Максимальное наказание, которое грозит депутату - лишение слова на месяц.

Сам Гудков заявил, что он "в шоке" от действий Колокольцева. "Я не боюсь замечания от Нарышкина, он человек интеллигентный и неангажированный. Однако теперь сам буду настаивать на публичном рассмотрении вопроса", - подчеркнул он. Депутат связал полицейскую проверку своего охранного бизнеса с оппозиционной деятельностью.




Партнеры