Англия и Франция ужесточат давление на президента Сирии

29 мая 2012 в 09:17, просмотров: 644

Франция и Великобритания усилят прессинг в отношении президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в коммюнике, выпущенном по итогам телефонных переговоров президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Лидеры Франции и Великобритании договорились активизировать усилия международного сообщества для оказания дипломатического нажима на официальный Дамаск. Действия Асада в коммюнике охарактеризованы как подрывающие региональную безопасность и стабильность, и напрямую угрожающие Ливану.

Кроме того, Кэмерон и Олланд подчеркнули свою полную и безоговорочную поддержку миссии специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки президента Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.




Партнеры