Познер вызвал Медведева на непростой разговор

А Единую Россию уподобил КПСС

29 мая 2012 в 12:40, просмотров: 5471

Известный российский телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прийти к нему в эфир и открыть тайну его «советского» избрания главой «Единой России».

Познер вызвал Медведева на непростой разговор

В финале своей программы "Познер", выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по Московскому времени, Познер выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, составляющим большую часть обычного выпуска, сообщает BBC.

Познер отметил, что во время съезда, завершившегося избранием Медведева лидером "Единой России", "не произошло ничего такого, из чего можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет". "Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого", - сказал Познер.

Он добавил, что его удивило и то, как проходил съезд ЕР. "Ведь он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", - отметил ведущий. Далее он вспомнил, что на съездах Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) голосование проходило тайно, "а здесь даже этого не было", и ЕР голосовала открыто.

"И ни одного голоса против, никто не воздержался, - возмущается Познер. - Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так".

"Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно". "Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?", - интересуется телеведущий.

После этого он вспомнил, что в парламенте Англии во времена короля Карла I было введено правило, когда при голосовании депутаты должны были вставать – чтобы монарху было лучше видно, кто выступил против него. "А у нас даже и этого не надо", - заключил Познер.

Он закончил приглашением Медведеву прийти к нему в программу и объяснить, почему процедура его избрания проходила именно таким образом.

"Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", - сказал Познер с улыбкой.

Пресс-служба Медведева это приглашение пока не прокомментировала.

 



Партнеры