Лидер оппозиции Мьянмы впервые за 20 лет совершила зарубежный визит

30 мая 2012 в 09:36, просмотров: 674

Нобелевский лауреат, лидер мьянманской оппозиции и депутат парламента Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла с четырехдневным визитом в Таиланд, сообщают во вторник таиландские СМИ.

Визит в Таиланд стал первой зарубежной поездкой Су Чжи за 22 года, из которых 15 лет она провела под домашним арестом. С приходом к власти в Мьянме (Бирме) в 2011 году первого за 50 лет гражданского правительства Су Чжи постепенно вернулась в официальную политику, а в апреле была избрана депутатом парламента.

"После исторических апрельских довыборов в парламент Мьянмы Аун Сан Су Чжи стала лидером оппозиционной парламентской фракции. Поездкой в Бангкок она возвращает себе статус политического деятеля мирового масштаба", - пишет во вторник газета Bangkok Post.

Су Чжи примет участие в качестве гостя и докладчика в открывающемся во вторник в Бангкоке заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) по проблемам Восточно-Азиатского региона, встретится с премьер-министром Таиланда Йинглак Чинават и посетит лагеря мьянманских беженцев в пограничных районах Таиланда, сообщает издание.




Партнеры