Олланд заявил о возможности интервенции в Сирию

30 мая 2012 в 09:50, просмотров: 609

Глава Французской Республики Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить российского лидера Владимира Путина поддержать санкции Совета Безопасности против Сирии.

По словам Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН.

"Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - сказал Олланд.

Накануне Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий в качестве реакции на убийство как минимум 116 человек в результате военного столкновения в городе Хула.





Партнеры